Kurzmitteilungen

Neue Corona-Tests

Ab sofort gibt es statt der bisherigen Corona-Tests sogenannte „Spuck-Tests“. Wie diese benutzt werden, lesen Sie in dieser Anleitung: Handhabung Spucktest. Diese Anleitung ist auf Deutsch und Arabisch verfügbar.

Die Durchführung dieses Tests muss zuhause erfolgen, d.h. Kinder, die an den Testtagen Montag, Mittwoch und Freitag ohne gültigen Test in die Schule kommen, müssen wieder abgeholt werden. Alle Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem PDF-Dokument.

Wieviele Tiere und Pflanzen gibt es im Watt ?

Mit dieser Frage eröffnete Lennart Barke, Mitarbeiter des Wattenmeer-Besucherzentrums, das diesjährige Wattenmeerprojekt in der Klasse 4b.

Um diese Frage und viele weitere rund um das Weltnaturerbe Wattenmeer zu klären, finden jetzt wieder freitags regelmäßig Projekttage für die Kinder der vierten Klassen statt. Die Planungen gehen zunächst bis zu den Herbstferien. Bis dahin werden nach dem Auftakt am Südstrand das Bio-Labor im Wattenmeer-Haus und die Salzwiesen in Cäciliengroden besucht. Auch das Thema Zugvögel und eine Beteiligung an der Kinder-Malaktion im Rahmen der Zugvogeltage sind vorgesehen. Wir berichten wie immer hier auf unserer Homepage und in der nächsten Schulzeitung.
Leider ist der Umbau des Wattenmeer-Besucherzentrums noch nicht abgeschlossen. Deshalb muss ein Teil des Projektes in der Schule stattfinden.

Einfach mal erinnern…

Unsere Website gibt es inzwischen seit 8 Jahren. In der Zeit ist viel passiert. Vielleicht habt ihr Spaß daran, einfach mal ungezielt in unserer „Vergangenheit“ zu stöbern. Dann klickt hier:

Zufälliger Artikel

Die Artikel werden in einem neuen Tab geöffnet. Die meisten Bildergalerien sind nicht mehr vorhanden!
Tipp: Wenn Ihr gezielt einen alten Artikel sucht, geht das am besten über die Suchfunktion oder über den Monatskalender.

NAVI

NAVI – unter diesem Kürzel arbeitet seit etwa 4 Jahren eine Aktionsgemeinschaft, hervorgegangen aus der evangelischen Familienbildungsstätte, die sich zumZiel gesetzt hat, die Integration von Familien mit Migrationshintergrund (und insbesondere Flüchtlingsfamilien) zu fördern.

NAVI hat eine Website mit verschiedenen, mehrsprachigen Informationen, die zum einen über den Link https://www.navi-whv.de/  erreicht werden kann, zum anderen über diesen QR-Code:

Schauen Sie einfach mal hinein!

Unterricht für alle

Ab dem 31.5.2021 findet der Unterricht wieder für alle Kinder gemeinsam statt !

Unterrichtsbeginn und Unterrichtsschluss ändern sich nicht:

8:00 Uhr beginnen die Klassen 3 und 4,
8:45 Uhr die Klassen 1 und 2;
Schluss ist für alle um 12:45 Uhr.

Die Pflicht, 2x pro Woche einen Selbsttest durchzuführen, bleibt bestehen. Die Maskenpflicht besteht nach wie vor, Ausnahmen: Im Klassenraum am festen Platz und in den Pausen auf dem Schulhof.

Stand: 25.06.2021

Bald wieder mehr Schule ?

Bald wieder mehr Schule

Das Kultusministerium hat in einem Brief an alle Eltern und Erziehungsberechtigten mitgeteilt, dass die Schulen ab dem 31.5. wieder in größerem Umfang öffnen werden als bisher.Bei uns würden demnach wieder alle Schüler*innen täglich die Schule besuchen dürfen. Einen Elternbrief des Kultusministers dazu lesen Sie hier: Elternbrief vom 21.5.2021
Die Pflicht zu regelmäßigen Selbsttests soll dabei bestehen bleiben! Weitere Details werden erst unmittelbar vor dem 31.5. bekannt gegeben.
Die Ausnahme, die in diesem Brief für die Klassen 4 erwähnt ist, bezieht sich nur auf Szenario C.  Ergänzung 09.06.: Inzwischen hat sich die Situation so entspannt, dass Szenario C landesweit bis zu den Sommerferien kein Thema mehr sein dürfte, danach wird ohnehin vieles neu entschieden werden.